Floc de Gascogne Blanc

Les conseils d’Antoine

Floc de Gascogne Blanc

Le Floc de Gascogne, préparé selon une ancienne tradition paysanne, est le prolongement d’une recette gasconne du XVIème siècle, que les lointains ancêtres des vignerons actuels ont fait connaître aux grands de l’époque. Ceux-ci, en appréciaient le mariage subtil entre deux tiers de jus de raisin frais et la vigueur d’un tiers d’eau de vie d’armagnac. Le Floc de Gascogne est un produit 100% naturel, de goût agréable, à l’équilibre sucre-acidité harmonieux et à la teneur en alcool très raisonnable (16-18% vol.). Ce Floc de Gascogne Blanc AOC, assemblage de moût de raisin des cépages Colombard, Ugni Blanc, Gros Manseng et d’eau de vie, se déguste bien frais en apéritif, en accompagnement d’un foie gras ou d’un dessert.

Texte des conseils de conservation.

Texte des conseils de dégustation

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