Laurency

📍Saint Usuge, Bourgogne-Franche-Comté (71)


Cuisinier
Restaurant Guy Savoy
Meilleur restaurant du Monde selon La Liste pour la 8éme année consécutive

Le GAEC (Groupement Agricole d’Exploitation en Commun) LAURENCY  est créé en 1991 par Christophe et Didier. Au début, les deux frères avaient pour objectif de produire des céréales : environ 40 hectares étaient dédiés à cette production. Deux ans après sa création, les deux associés souhaitent diversifier la production, étant dans la zone d’appellation « Volailles de Bresse », un élevage de volailles de Bresse est créé. La ferme située à Saint-Usuge près de Louhans en Saône-et-Loire, accueille des poussins de 1 jour tout au long de l’année. Ils grandissent à leur rythme pendant 5 mois. C’est une exploitation agricole spécialisée dans l’élevage de la volaille de Bresse AOP dans le respect du bien-être des animaux, le maintien du terroir agricole et de ses traditions. Les volailles sont nourries avec des céréales produites sur leurs terres selon les principes de l’agriculture raisonnée. Ils sont animés par la volonté de préserver l’environnement et veulent renforcer les pratiques agricoles vertueuses pour la Nature. Depuis 2018, la totalité des volailles sont abattues, dans leur abattoir agréé CE, sans intermédiaires entre l’élevage et la vente.

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Les produits de la gaec laurency

Chapon de Bresse AOP Effilé Toilé
128,00 € les 4 kg (32,00€/kg)

Chapon de Bresse AOP Effilé Toilé
Le chapon est caractérisé par une peau nacrée, une chair fine et moelleuse. Elevage : en plein air sur prairie herbeuse. Nourris aux grains produits sur la ferme et les ressources naturelles (herbe, vers, mollusques). Âge : 270 jours. Poids moyen : environ 4 Kg. Chapon : coq castré. Effilé : seul le fil de l'intestin a été retiré, ces volailles sont présentées avec encore les pattes, la tête, le gésier, le foie et le cœur qui sont à retirer avant la cuisson. Toilé : cette présentation consiste à envelopper la volaille d’une toile de coton ou de lin fortement cousue d’où la volaille ressort oblongue et lisse comme une motte de beurre, véritable œuvre d’art.
Dinde de Bresse AOP Prête à cuire
80,00 € les 4 kg (20,00€/kg)
Dinde de Bresse AOP Prête à cuire
La dinde est caractérisée par une peau nacrée, fine et une chaire moelleuse. Elevage : en plein air sur prairie herbeuse. Nourris aux grains produits sur la ferme et les ressources naturelles (herbe, vers, mollusques). Âge : 210 jours. Poids moyen : environ 4 kg.
Pintade de ferme Chaponnée prête à cuire
50,00 € les 2,5 kg (20,00€/kg)
Pintade de ferme Chaponnée prête à cuire
La pintade est caractérisée par une chair moelleuse typée gibier, fine et persillée. Elevage : en liberté sur prairies herbeuses. Nourrie avec les ressources naturelles (herbe, vers, mollusques…), produits laitiers et céréales non OGM provenant exclusivement de la zone Bresse (maïs, blé). Âge : 150 jours. Poids moyen : environ 2,5 kg. Chaponnée : castrée.
Pintade de ferme prête à cuire
24,00 € les 2 kg (12,00€/kg)
Pintade de ferme prête à cuire
La pintade est caractérisée par une chair moelleuse typée gibier, fine et persillée. Elevage : en liberté sur prairies herbeuses. Nourrie avec les ressources naturelles (herbe, vers, mollusques…), produits laitiers et céréales non OGM provenant exclusivement de la zone Bresse (maïs, blé). Âge : 120 jours. Poids moyen : environ 1,6 kg.
Poularde de Bresse AOP effilée toilée
52,90 € les 2,2 kg (24€/kg)
Poularde de Bresse AOP effilée toilée
La poularde est caractérisée par une peau nacrée, une chaire fine et moelleuse. Elevage : en liberté sur prairies herbeuses. Nourrie avec les ressources naturelles (herbe, vers, mollusques…). Âge : 150 jours. Poids moyen : environ 2,2 kg. Effilé : seul le fil de l'intestin a été retiré, ces volailles sont présentées avec encore les pattes, la tête, le gésier, le foie et le cœur qui sont à retirer avant la cuisson. Toilé : cette présentation consiste à envelopper la volaille d’une toile de coton ou de lin fortement cousue d’où la volaille ressort oblongue et lisse comme une motte de beurre, véritable œuvre d’art.
Poularde de Bresse AOP prête à cuire
40,00 € les 1,9 kg (21€/kg)
Poularde de Bresse AOP prête à cuire
La poularde est caractérisée par une peau nacrée, une chaire fine et moelleuse. Elevage : en liberté sur prairies herbeuses. Nourrie avec les ressources naturelles (herbe, vers, mollusques…). Âge : 150 jours. Poids moyen : environ 1,9 kg.
Poulet de Bresse AOP prêt à cuire
27,90 € les 2 kg (13,95€/kg)
Poulet de Bresse AOP prêt à cuire
Le poulet est caractérisé par une qualité gustative mondialement reconnue, une peau blanche, fine et une chair moelleuse persillée. Elevage : en liberté sur prairies herbeuses. Nourrie avec les ressources naturelles (herbe, vers, mollusques…), produits laitiers et céréales non OGM provenant exclusivement de la zone Bresse (maïs, blé). Âge : 150 jours. Poids moyen : environ 2 kg.

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