
Les conseils d’Antoine
Oignon rouge

Plus connu dans le sud de la France, l’oignon rouge est très doux avec une pointe de sucré. C’est un régal dans les salades et dans les crudités ! Il se conserve au sec, jusqu’en mai ou juin selon les années.
Conseils de conservation
L’oignon rouge est une plante de printemps, peu sensible au froid. Il faut donc la conserver au sec, et se gardera jusqu’au printemps suivant.
Conseils de dégustation
L’oignon rouge est doux et légèrement sucré, plus connu dans le sud de la France et sur le bassin méditerranéen, ce qui est loin d’être désagréable! lorsque vous préparez une salade de tomates, des concombres ou par exemple, des betteraves rouges, l’oignon rouge va venir idéalement accompagner vos crudités ou votre vinaigrette. Il peut être utilisé en marinade dans la vinaigrette, avec un poisson (maquereau). Il a des propriétés diurétiques.
Recettes
Titre de la recette

Ingrédients
Pour X personnes
Temps de préparation : X min
Difficulté : …
- Ingrédient 1
- Ingrédient 2
Mise en œuvre
Toutes les instructions…
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