Oignon rouge

Les conseils d’Antoine

Oignon rouge

Plus connu dans le sud de la France, l’oignon rouge est très doux avec une pointe de sucré. C’est un régal dans les salades et dans les crudités ! Il se conserve au sec, jusqu’en mai ou juin selon les années.

L’oignon rouge est une plante de printemps, peu sensible au froid. Il faut donc la conserver au sec, et se gardera jusqu’au printemps suivant.

L’oignon rouge est doux et légèrement sucré, plus connu dans le sud de la France et sur le bassin méditerranéen, ce qui est loin d’être désagréable! lorsque vous préparez une salade de tomates, des concombres ou par exemple, des betteraves rouges, l’oignon rouge va venir idéalement accompagner vos crudités ou votre vinaigrette. Il peut être utilisé en marinade dans la vinaigrette, avec un poisson (maquereau). Il a des propriétés diurétiques.

Titre de la recette

Pour X personnes
Temps de préparation : X min
Difficulté : …

  • Ingrédient 1
  • Ingrédient 2

Toutes les instructions…

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