Echalotte dorée

Les conseils d’Antoine

Echalotte dorée

L’échalote dorée ou traditionnelle se cultive au printemps, se conserve facilement au sec jusqu’au printemps suivant à condition d’avoir été bien séchée. Son parfum est doux, sa robe est couleur Lila et s’apprécie notamment dans les crudités ou pourquoi pas dans une sauce béarnaise. Elle est moins puissante et développée que La référence qu’est l’échalote grise.

L’échalote dorée est une plante de printemps, peu sensible au froid. Il faut donc la conserver au sec, et se gardera jusqu’au printemps suivant.

L’échalote dorée est aussi appelée “échalote traditionnelle”. Elle s’utilise en salades, crudités, peut servir dans certaines sauces comme la béarnaise, mais a l’inconvénient de perdre de sa saveur à la cuisson.

Titre de la recette

Pour X personnes
Temps de préparation : X min
Difficulté : …

  • Ingrédient 1
  • Ingrédient 2

Toutes les instructions…

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