Les conseils d’Antoine
Echalotte grise
Moins connue que l’échalote dite « dorée » ou « ordinaire » lorsque l’on connaît l’échalote grise, celle-ci est la véritable échalote, botaniquement parlant. Autrefois nos grands-mères ne connaissaient que celle-ci. C’est pourquoi dans les livres de recettes, on ne précisait pas « échalote grise ou dorée » car il n’y en avait qu’une. L’échalote grise a des trésors de parfum que la dorée ne pourra proposer. Elle s’utilise crue comme la dorée, sauf qu’une échalote grise relève autant par exemple votre salade que quatre échalotes dorées ! A la cuisson, l’échalote grise conservera tout son parfum, tandis que l’échalote « dorée » perd ses arômes.
Conseils de conservation
Texte des conseils de conservation.
Conseils de dégustation
Texte des conseils de dégustation
Recettes
Titre de la recette
Ingrédients
Pour X personnes
Temps de préparation : X min
Difficulté : …
- Ingrédient 1
- Ingrédient 2
Mise en œuvre
Toutes les instructions…
…