Echalotte grise

Les conseils d’Antoine

Echalotte grise

Moins connue que l’échalote dite « dorée » ou « ordinaire » lorsque l’on connaît l’échalote grise, celle-ci est la véritable échalote, botaniquement parlant. Autrefois nos grands-mères ne connaissaient que celle-ci. C’est pourquoi dans les livres de recettes, on ne précisait pas « échalote grise ou dorée » car il n’y en avait qu’une. L’échalote grise a des trésors de parfum que la dorée ne pourra proposer. Elle s’utilise crue comme la dorée, sauf qu’une échalote grise relève autant par exemple votre salade que quatre échalotes dorées ! A la cuisson, l’échalote grise conservera tout son parfum, tandis que l’échalote « dorée » perd ses arômes.

Texte des conseils de conservation.

Texte des conseils de dégustation

Titre de la recette

Pour X personnes
Temps de préparation : X min
Difficulté : …

  • Ingrédient 1
  • Ingrédient 2

Toutes les instructions…

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