
📍Coole, Région Grand Est (51)
Le mot d’aNTOINE

Donner à vos plats des saveurs exceptionnelles avec les produits de la maison Caillot. Ail, oignon, échalotte viendront les sublimer !
C’est en 1974 que Jean-Marie CAILLOT s’installe agriculteur avec son père. Ils produisent des cĂ©rĂ©ales, de la luzerne, du colza et s’occupent alors d’un Ă©levage de taurillons. En 1983, Jean-Marie CAILLOT introduit la culture de l’ail. Il arrĂŞte en 1987 l’Ă©levage pour consacrer son temps et ses bâtiments au dĂ©veloppement de cette nouvelle culture. Quelques annĂ©es plus tard, il remet au goĂ»t du jour la culture de l’Ă©chalote grise, lĂ©gume oubliĂ© si difficile Ă produire mais tellement dĂ©licieux dans l’assiette Il ravit les papilles de ses clients. Dans les annĂ©es 90, ce sont les cultures des oignons rouges et jaunes qui sont introduites sur l’exploitation agricole. La fin des annĂ©es 90 marque une reconnaissance importante du travail accompli depuis près de 15 ans. Les produits de Jean-Marie CAILLOT sont sĂ©lectionnĂ©s par de grands chefs Ă©toilĂ©s de Reims et de Paris-toujours Ă la recherche de produits savoureux et de qualitĂ©. Son fils Jean-SĂ©bastien revient Ă temps plein sur l’entreprise familiale en 2003 et s’associe Ă son père en 2007. Depuis plus de 15 ans maintenant, Caillot Saveurs se dĂ©veloppe tranquillement mais sĂ»rement vers tous ses clients. Pour les sols, la technique du « non labour » a Ă©tĂ© adoptĂ©e pour s’Ă©tendre Ă la totalitĂ© de l’exploitation Ă partir de 1996. Cette technique permet de ne pas remonter de craie ni de cailloux de nos sols superficiels et peu profonds, de conserver la matière organique en surface et ainsi garder une protection du sol vis-Ă -vis du soleil et de l’Ă©rosion des pluie fortes et enfin, de respecter et favoriser la vie de la faune auxiliaire. Aujourd’hui, les produits sont apprĂ©ciĂ©s et travaillĂ©s par près de 150 chefs de tables gourmandes et de cĂ©lèbres restaurants gastronomiques qui cumulent plus de 50 Ă©toiles au Guide Michelin.
⨉
Comment voulez-vous commander ?

Je commande seul
Je paie les frais de port,
sauf si ma commande
atteint le franco de port
Franco de port à partir de X€
Commande minimum : 1€

Je commande Ă plusieurs
Personne ne paie les frais de port
car le montant total de la commande
atteint le franco de port
Franco de port à partir de X€
Remboursement si franco non atteint

Les produits de caillot saveurs
13,20 € / 1 kg (13,20€/kg)
14,40 € / 1 kg (14,40€/kg)
6,00 € / 1 kg (12,00€/kg)
3,60 € / 1 kg (3,60€/kg)
6,60 € / 1 kg (6,60€/kg)







