
Les conseils d’Antoine
Saumon sauvage Baltique fumé 4 tranches

Ce saumon sauvage est pêché en mer Baltique et communément appelé « Blond de la mer Baltique » en raison de sa couleur claire. Cette couleur particulière est liée à l’alimentation riche en harengs et sprats dont il se nourrit et qui lui confère ce goût et ce fondant sans égal.
Conseils de conservation
Ce dos de saumon fumé est à conserver au réfrigérateur 21 jours maximum.
Conseils de dégustation
Pour déguster ce saumon fumé Baltique, je vous conseille de le couper en petites lamelles, nature, sans citron. Macher le doucement, écraser le avec votre langue sur votre palais afin de profitez pleinement de ses saveurs subtiles, sans gras, sans fumé excessif. Vous serez conquis par sa finesse, qui n’a rien à voir avec ce que vous avez déjà goûté. Plus puissant que le saumon fumé écossais, on peut lui associer une crème au raifort, des oignons rouges ciselés ou autres condiments vinaigrés.